KC18 股票論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

搜索
sl168
樓主: Playboy

念之 5 ~ 12

歲月無情光陰逝、今夕又念 5~12 •

茫茫三年戚戚過 、昔日雅子今孤兒•

老彌失愛晚景淒、悲痛無名此生憾•

卻言無字問蒼天、人間災難何時了•

此帖版連續在 5~12 post 三年、下次應不再出帖寫 5•12 了、

在此、我加寫少許個人對災後的觀感、、、

近日連串在新聞中知多了點點子、負面事件較為多、、忍不住略寫一二以舒心中戚、、

縱使天崩地裂、、

一個民族它如有無高尚的靈魂和精神、就會表現出一個國家的國民素質是高或是低、而災難是最好的檢驗標準、

巧合地、中日兩國分別出現大自然天災地難事件、世人只須在學校兩個地點中已察覺到中、日之分別所在 !

人家災民在事發時紛紛湧去校舍避難、相反地、我國校舍就成為災難重點區、拿開什麼豆腐渣工程不在講、只談國人的質素、

它令到身為中國人的我、卻而無言去辨白、同是在災難面前、比於人家大和民族取態、孰優孰劣、我們大家心中都有一把公秤、可以自己掂量、、

再講 << 新聞工作者 >> 的表現一二、在日本眾多電視傳播畫面中、君等有否見過一屍半首浮現出觀眾眼前 ?

這是人家對逝去的死難者一種尊重、及其業界的操守、而我國 ! 尤其本港 { 工作者 } 卻千方百計去不影番一二幅死難者尊容後、

又再大字標題此等難觀之相片、大有不嘩眾誓不罷休之態 ! 其缺德的品行、已區分了兩國人素質優劣•

在受災中、日本民眾仍井然有序地等待救援、不管是在地鐵站打電話、超市購物或汽車加油、

人們都沒有爭先恐後、大家冷靜地面對災難、遵守秩序、相互扶持關切,表現了一個國家高度的文明、

在在、讓我們不自覺地聯想、我國早前、只是偽傳 [ 鹽 ] 可抗核幅射、已造成人們爭先恐後搶購、如果真的有一日核災難此情況如發生、

在其他國度中、恐怕已造成搶劫超市、包圍加油站等失控的情況了、日本國民的教育成功、它已展現其國民身上、這是無可辨搏的、值得敬佩的•
回復 21# Playboy

話咁快又過左幾年!慘況仍記憶猶新 希望不要再有庶渣樓危害人命啦
死者已矣,在生者要
回復 22# biglam

唉 、 俱備五仟年文化的族裔 !

卻是萬樣作假開遍地開 ! 那些惟利是圖者、

他們有否半點兒愧對列祖列宗 ! ? 良知、德行、安在 ??
悼英靈 !

汝昨隨風去不回 ! 君等帶走片片夢•

人無完人人自圓 ! 桑蒼世間情盡歷•

屠夫似是嬌陽掛 ! 有道夕陽也西斜•

事無其是是其非 ! 只嘆舞檯如人生•

彩雲飄漂去、民主夢•
轉眼 又3年

化悲奮為力量!!!起來!!!起來!!!!

悼 ~ 喬布斯、、英年早逝 !

巨匠的殞落 !

月朗浩渺•霧重闖萬關 !

衣業終成•經典傳寰宇 !

人惜早逝•世間盡哀悼 !

今日打開全港傳媒報刊、惊見有兩極化的報導、這邊廂 – 是世界各地在稱讚及哀悼、剛逝世之科技大師、喬布斯、中•

那邊廂 – 是全城港人們怒罵那紈絝二世祖的無恥之徒在偷食後 、竟膽要妻房代為擋箭、再抹其烏咀 !

「人們自發懷念喬布斯、並不僅是因他的偉大、而是因為他帶給人們對自身的深層思考、科技創作的工匠、、、」

由世人自發性的悼念中、可見到一個人、他 ~ 不須 ~ 阿諛奉承、趨炎附勢去結識權貴、、

逝世後、亦得到••平民百姓自發地為他設靈泣悼 ! 他、一樣得到各國當權者發佈哀電、他從未與去見過

什麼的 ~ 白宮、克里姆林宮、唐寧街、那些權貴們、握握手、飲杯茶、食個包、而這等殊榮竟會降臨於他 !

他之能夠白手、無學歷而成功、成才、是多得他誕生在一個 < 根系憲政民主 > 國家 ~ 它就是美國也 !

而專制的國家是絕不會誕生這樣科技的巨匠 ! ~ 它就是中國乎 ?

喬布斯已過去了、他之後還會再現另一個喬布斯嗎 ? 答案是或許會有、但 !! 絕不會誕生在當前的執政黨之中國內 !

喬布斯講過:「不想成為墳墓中最有錢的人」••••

回睇我大中華民族的富貴人等、統統視錢財如命根、卻還要去賺盡每分的一毫 !

喬布斯亦曾說過:「不要去欺騙別人、因為你能騙到的人、都是相信你的人•

我國有不少 IT界精英、皆自稱是「喬布斯的中國門徒」、、但是、他們的字典裏只有抄襲,沒有絲毫自我的創新 !

奈何的又是、專政的北大爺們仍去祝福、那二世祖出選來屆特首寶座、果真是臭罌出臭草 ! 什麼樣的執政黨國度、

就孕育出什麼樣的狗奴才官員 ! 此人 、、他只會滿口 ~ 「垃圾論」衝撞傳媒、「吊吊揈」侮辱遊客、「車毀人亡」挑釁八十後 、

這種無德、無才、無品、的富貴子弟之徒、還想去帶領管治香港 ? 而他的本事、只會有兩句名言 ~ : 皆是用「有生 」去開頭、、、

「我有生之年、都唔會見到香港可以平衡赤字」、「有生以來所面對最莊嚴和艱巨的挑戰 ! 」 等等•

紈絝子、你用得太多 < 有生之年 > 了 ! 倒不如我將在悼念 [ 喬布斯英年早逝 ] 的題目中、節省 ~ 喬布斯 ~ 這三個字  、

只留下 「英年早逝」四字、以作符合你的需要 !

看不盡•繁華千萬里•轉瞬間•日落了殘煙 !

圖昌盛•彈指一揮間•看興哀•百千一夢醒 !
悼 ~ 喬布斯、、英年早逝 !

巨匠的殞落 !

喬月朗浩渺•霧重闖萬關 !

布衣業終成•經典傳寰宇 !
...
Playboy 發表於 7/10/2011 23:01

Playboy兄終於再執筆啦

10月6日,周四。喬布斯走了。
喬布斯因癌病逝世,終年 56歲,令全球的蘋果迷非常傷心。

一代科技巨人無人能及!英年早逝

===================================

喬布斯金句錄

談生命
「求知若飢,虛心若愚。」
"Stay hungry, stay foolish"

談創意
「領袖和跟風者的區別就在於創新。」
"Innovation distinguishes between a leader and a follower."

談設計
「設計不只是外形。設計是怎樣令它運作」
"Design is not just what it looks like. Design is how it works."

談電腦
「我們認為看電視的時候,人的大腦基本停止工作,打開電腦的時候,大腦才開始運轉。」
"We think basically you watch television to turn your brain off, and you work on your computer when you want to turn your brain on."

談改變世界
「你想一輩子賣糖水抑或要一個改變世界的機會」
"Do you want to spend the rest of your life selling sugared water or do you want a chance to change the world?"

談挫折
「我是我所知唯一一個在一年中失去 2.5美元的人......這對我的性格成長很有幫助」
"I’ m the only person I know that’ s lost a quarter of a billion dollars in one year…. It’ s very character-building."

談蘋果
「這不是個人騷。」
" This is not a one-man show."

談工作
「成就一番偉業的唯一途徑就是熱愛自己的事業。
"Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work."
=======================================

永遠懷念Steve Jobs
花總要落 ! 夜總要來 !

風總要吹 ! 人總要散 !

一代巨星的殞落、唏噓者、何止千萬迷 !!

We miss you ~

Whitney Houston

http://www.youtube.com/watch?v=H9nPf7w7pDI&feature=fvst
回復 28# Playboy

有才華都要過正面的人生,毒品害人影響一生

在今週末 18 /02 ~ 2012 年 { 美國時區 }

為念記 ~ 雲妮侯斯頓
(Whitney Houston) 舉行下葬禮•

裳逝矣、留倩影 !

子勝當、樂壇魁 !

音曲藝、絕環宇 !

人乘鶴、西飛翔 !

失麗歌、惟哀悼 !

Miss you、
forever and ever !
歲月流星又一載 !

百花殘作寒露碎•

華叔 !

萬步芳菲猶伴君、

瀟瀟雨歇、抬望眼 !

仰天長嘯、壯懷激烈、數十功名塵與土 !

愿 ~ 您的遺原總會重見到天日 !!

今日、乃本港罕見的「哀悼日」市民在港府帶領下
舉行 ~ 對日前本港海域中發生的災難、38 位不幸罹難者、及其家屬、致以深切慰問及哀悼 !

對剛剛失去摯愛者其家人、 親友來講、日後他們會有一段不短的時間、仍然要面對現實的愴傷及思憶 !
「生離死別、陰陽相隔、、」乃是此生一大憾事也 !

我謹在此表示深切哀痛的同感、、

金辦清香生春林、萬步芳菲猶伴君•
百花殘作寒露碎、壹芯依依連理心•

罹者已矣、只能說聲 :「別了 ! 吾愛、摯友們、好好安息上路吧 !」
惟有寄望來世再續前緣 ! ~ :

Wherever you in heaven、we are still very very much in love•
無論我們身在何處、而你已到達了天堂、但我們仍然非常、非常地相愛•

Lets our souls and pray God will bless us forever•
讓我們向 ( 主、菩薩、神靈  ) 祈禱、讓它保佑我們的靈魂直到永遠•

我在此送上及謹借此歌詞言出、讓那些仍然怀念著的 摯友、家人們、
對剛逝去親人及摯友們一種的思念情 !

一曲  ~ 人鬼情未了  ~ ( Unchained Melody )•

http://www.youtube.com/watch?v=yVCcm-SXedk

試釋曲中其詞之意 :

噢 ! 我的愛、我最親愛的、你還是屬於我嗎?

在孤單的時候、我是多麼想念你、

時間過得很慢、使我有渡日如年、

亦有更多時間去回憶往日的事情 !

最是令我是多麼渴望、多麼渴望 ~

似是惜日你對我的觸摸經過 !

我需要你的愛、祈求上帝賜給我、你所有的愛•

寂寞的河流、已奔流入海中•

它像是我打開雙臂想擁抱著、似是想抱著你、已處身在大海的一樣、

這寂寞的河流、它仍然在歎息中 " 等我、等我吧 "

我將回到家內•等•著•我•吧•

讓我們永遠在一起再走吧•
嚴重交通事故時有發生,時有發生,有時死傷更多也沒有甚麼感覺,但想起今次海難確是令我覺得心酸
回復 33# ck6026

此乃眾港人覺得這是一宗切膚之痛的災難性悲劇也 !
今日、乃本港罕見的「哀悼日」市民在港府帶領下
舉行 ~ 對日前本港海域中發生的災難、38 位不幸罹難者、及 ...
Playboy 發表於 4/10/2012 07:57

願死者早登極樂,在生者早日傷愈:150809A7065:
回復 35# biglam

老大、

只怕他們 ~

仍 是:雲散遠山空•悵望情不終•
:15090854:
回復  biglam

老大、

只怕他們 ~

仍 是:雲散遠山空•悵望情不終•
Playboy 發表於 4/10/2012 22:58

要時間沖淡哀傷
近兩日、我收到遠方友人的 e-m、亦有 kc 私人來的 p.m 訊息

上二項之訊息、皆是為了我在 念 ~ 5.12 的 post 出的哀悼章中放了一首歌  

~ 人鬼情未了 ~ ( Unchained Melody )•之故

我的友人、他認為有那麼多樂曲可選、點解偏是這首情歌 ? 為何不選取一喪禮常用的哀曲 ??
而 Kc 網友的 p.m 則是指出、我在 [ 試釋曲中其詞之意 ] 的內文並無跟貼該歌詞中的英文釋意、
他們皆問我何解 ? 這令我感到有必要對此兩問略為多加幾筆、以釋問者之疑、

惟是回心一想、趟若在 念 ~ 5.12 文版場合中、再出帖辨白、應是不太適合及欠妥之處、
故•我特將此答回帖移到 「苦與樂」文版內略述再寫一、二、•
心沉又提千斤筆、山崩地裂寫雅安、

瓦瓦磚磚滿地橫、痛見黎民淚滿面、

黃土大地災滔滔、人為禍害不可恕、

五年兩遇天何薄、泣我中華何日了、

偉人飛逝矣 !

歷盡滄桑、歲月年、

冤獄囚困、廿七載、

千垂百練、一偉人、

為平黑白、族裔爭、

不屈不撓、志不斷、

寬恕小人、留大愛、

礦古今來、唯此君、

惊悉巨影、離睘宇、

不分黑白、黃種族、

悼君哀君、三念君、

永遠怀念您 ~ 曼德拉先生 !!!